Dormans. Corentin Lucak et Charlotte Prior remportent le Trail des Coqs. La course nature revient à Karsten Schubert et Élodie Berteloodt

La 7e édition du Trail des Coqs de Dormans organisée, dimanche matin 11 juin, par le Racing Club Dormans, a été remportée par Corentin Lucak. Il a couvert les 28km en 02h15’21.

Corentin Lucak devance Christophe Martin de l’EFS Reims Athlétisme (Entente Family-Stade de Reims Athlétisme) en 02h19’43. Raphaël Rossi de l’EFS Reims Athlétisme et Romain Radet du Club des Cheminots Courir Champagne-Ardenne terminent à la troisième place

en 02h30’50.

Chez les femmes, Charlotte Prior s’adjuge la victoire en 03h09’14 devant Céline Lucak du Verti’trail en 03h25’23. Mélanie Laubin termine à la troisième place en 03h27’29. 39 coureurs sur 42 au départ ont franchi la ligne d’arrivée située dans le parc du Château.

Une course nature également au programme

Une course nature de 15km était également au programme de cette 7e édition. Chez les hommes, le longiligne Karsten Schubert franchit la ligne d’arrivée en 01h06’58. Il devance de trois petites minutes Nicolas Barrau (01h09’58). Alexandre Laigle du  Jogging Club Épernay Champagne finit troisième en 01h11’06.

Chez les femmes, la victoire est pour Élodie Berteloodt en 01h14’28. Elle devance Anaïs Deschamps en 01h21’40 et Maud Bonini de l’EFS Reims Athlétisme en 01h24’20. 77 coureurs sur 84 au départ ont franchi la même ligne d’arrivée.

À l’annonce des résultats, breuvage local, coupes, trophées et bouquets de fleurs ont été remis par le maire de Dormans Michel Courteaux, le maire de Courthiézy Sylvain Bizzocchi, Alain Dupuis patron des enseignes Optique Dormans et La Lunetterie, partenaire majeur de l’événement et la secrétaire du RCD Emmanuelle Savard.

Si  les participants ont quelque peu maudit la chaleur matinale, ils ont par contre apprécié la qualité des parcours concoctés par le RCD et le travail remarquable effectué par l’ensemble des bénévoles de l’association Dormaniste lors de cet événement.