Dormans. Une cave à fromages et à vins à la Boucherie Faveaux

Un fromage affiné au champagne rosé a trouvé sa place en cave. Le masque de protection a été retiré le temps de la photo.
Un fromage affiné au champagne rosé a trouvé sa place en cave. Le masque de protection a été retiré le temps de la photo.

À Dormans dans la Marne, Jonathan Faveaux, le jeune patron de l’enseigne Dormans Viandes, vient d’ouvrir une cave à fromages et à vins.

 

Celui qui a succédé en 2016 à son père Lyonel, souhaite diversifier son activité de boucherie-charcuterie-traiteur.

 

« Il n’y a pas de cave à fromages à 20km autour de Dormans, souligne le commerçant,

les fromages proviennent d’une part, d’une sélection faite par un fromager à Paris, et d’autre part, de la fromagerie du Dolloir située à Chézy-sur-Marne dans le Sud de l’Aisne. »

 

 

 

 

 

 

Près de 25 variétés de fromages

 

Comté 14 et 24 mois, Emmental de Savoie, Neufchâtel, Saint-Nectaire, Chaource, Chabichou du Poitou, Brie de Meaux traditionnel,

à la moutarde ou truffé, Maroilles fermier, Tomme de chèvre grise truffée... : Près de vingt-cinq variétés de fromages fermiers au lait cru, à la coupe, sont ainsi proposées à la clientèle.

 

Une cave à vins va prochainement prendre place près de celle à fromages. « Il y aura de quinze à vingt sortes de vins, poursuit Jonathan Faveaux, Alsace, Bourgogne, toutes les régions seront grosso modo représentées. Nous allons essayer de travailler en direct avec les  divers producteurs. »

 

Rassembler en un seul endroit, boucherie, charcuterie, fromage et vin, est un combiné gourmand qui met à l’honneur le travail

de producteurs passionnés.

 

Savoir + 

 

Boucherie Faveaux / Dormans Viandes. 24 et 26 Rue Jean de Dormans. 51 700 Dormans.

Ouvert du lundi au samedi de 07h30 à 19h30, dimanche de 08h00 à 13h00.

Téléphone : 03 26 58 80 15

Mobile : 06 31 35 07 66

Site internet  

Profil Facebook

DB

 

L'équipe de Dormans Viandes sous la houlette de Jonathan Faveaux (à gauche). Le masque de protection a été retiré le temps de la photo.
L'équipe de Dormans Viandes sous la houlette de Jonathan Faveaux (à gauche). Le masque de protection a été retiré le temps de la photo.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Adelaïde (samedi, 01 mai 2021 06:41)

    Testés boulottés et approuvés !
    Excellente initiative.