Trélou-sur-Marne. Master-Class Champagne « Osez le Meunier »

A la découverte des subtilités et aptitudes du cépage Meunier au cœur de son terroir : professionnels et winlovers sont conviés à la 1ère Master- Class dédiée au cépage Meunier, vendredi 13 avril 2018, de 19h00 à 21h30, au domaine Météyer Père et Fils, 39 rue de l'Europe, 02 850 Trélou-sur-Marne. 

 

La soirée se déroulera en trois temps forts :

 

Le temps du vigneron

 

Franck Météyer, vigneron-artisan de ses vignes comme de ses vins, maîtrise avec génie un savoir-faire ancestral.

Il le conduit à exprimer l’authenticité de ses terroirs répartis sur 14 hectares à Trélou-sur-Marne, dans la Vallée de la Marne. On découvrira ses convictions, ses choix, ses gestes, ses rêves comme aussi ses contraintes et difficultés. Il nous guidera avec ses mots dans les vignes, mû par sa passion, en digne représentant de la famille des Vignerons de la Vallée de la Marne, les « Meuneurs de Meunier », fiers de côtoyer ce cépage et de l’amener à une reconnaissance de plus en plus large et incontournable. Il nous a préparé une dégustation inédite de flacons rares, issus de sa vinothèque privée, fait exceptionnel pour un Vigneron en général. Sa générosité n’aura d’égale que votre curiosité.

 

Le temps de l’œnologue

 

L’œnologue et journaliste Anne-Marie Chabbert, fondatrice du Concept FEEL pour l’Éducation au Goût des Champagnes témoignera de son expérience de 15 années à explorer les cuvées de Blancs de Meunier… Jusqu’à la création en 2007 de l’événement

« Champagnes à Table », reconnaissance de la haute valeur gastronomique des vins à base de 100% Meunier par les plus grands chefs et les sommeliers français.

 

Le temps du voyageur

 

Puis, Paul Merton, Président et Fondateur d'Ethos Wines Group, Inc., fidèle consommateur des Champagnes Météyer et fan du Blanc de Meunier en particulier, nous dira le pouvoir de séduction des vins de Meunier aux USA, premier marché en volumes et en valeurs des expéditions de Champagnes de 2017. Sa vision anglo-saxonne éclairera notre propre ressenti car sa passion pour le Meunier est sans limite.

 


Cette master-class Meunier se déroulera la veille du Printemps des Champagnes.

Contact : Champagne Météyer Père et fils au 03 23 70 26 20 ou 06 26 46 53 40. Courriel :  contact@champagne-meteyer.com

AM

Télécharger
PRESS RELEASE APRIL 13 Meunier.pdf
Document Adobe Acrobat 3.6 MB

Écrire commentaire

Commentaires: 0