« Cuisinier de l’année 2016 » : un ch’ti chef couronné

Chaque année, Gault & Millau s'attache à distinguer la cuisine d'un grand chef. 20 clients mystères dont parmi eux un chauffeur de bus, un prof de fac, un ingénieur, un retraité « qui paient leurs notes » sillonnent pour cela notre pays en long, en large et en travers.

Pour l’édition 2016, le guide jaune a souhaité honorer "la création et la sincérité" d'Alexandre Gauthier, chef nordiste de 36 ans qui office à La Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil près du Touquet.

 Avec lui, l’ordinaire betterave devient une raviole gourmande, l’huître est grillée comme une viande, les herbes du jardin composent une «bulle du marais», dessert croquant et glacé.

Le nouveau Gault & Millau sort en librairie ce jeudi 22 octobre, au prix de 29 euros. Parmi la sélection, 2800 tables sont à moins de 30 euros.


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